Фитодизайн.ру ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (495) 626-4414
 
Комнатные растения

Букеты и корзины цветов - доставка, оплата онлайн - Flower-shop.


Как создать грамотный фитодизайн?


Вполне естественно, что каждый из нас имеет собственное представление о красоте и стиле. Однако существует ряд правил, позволяющих подчеркнуть очарование интерьера, не выходя за рамки конкретного дизайнерского направления. Именно в этом и заключается главная изюминка профессионального озеленения помещений.

Как создать грамотный фитодизайн?Хотя во времена великой Римской Империи и Средневековья не существовало такого понятия, как фитодизайн интерьера, украшение дома цветами всегда считалось важным элементом декора. Венки и гирлянды, горшечные растения и изящные букетики – у каждого народа существовал свой способ оформления помещений, но, так или иначе, цветам отводилась в этом процессе ключевая роль.

Сегодня фитодизайн – это особая наука, учитывающая не только особенности интерьерного стиля, но и расположение комнат и даже уровень их освещенности. Все эти нюансы позволяют специалистам находить наиболее приемлемый вариант озеленения в каждом конкретном случае. Современный фитодизайн можно сравнить с букетом невесты: всё в нем должно быть идеально, начиная от проекта и заканчивая реализацией.

Вполне естественно, что каждый из нас имеет собственное представление о красоте и стиле. Однако существует ряд правил, позволяющих подчеркнуть очарование интерьера, не выходя за рамки конкретного дизайнерского направления. Именно в этом и заключается главная изюминка профессионального озеленения помещений.

К примеру, такие торжественные и помпезные стили, как барокко или ампир, требуют внимательного подхода к выбору растительного материала. С одной стороны, цветы должны иметь аристократические «корни», чтобы органично вписаться в прихотливое оформление интерьера. В то же время, необходимо с предельной осторожностью относиться к использованию в барочном пространстве объемных и тяжеловесных растительных композиций. Излишняя увлеченность флористическим убранством может вызвать ощущение перегрузки интерьера лишними деталями.

Как же найти идеальный баланс, спросите вы? В подобном случае специалисты рекомендуют обратиться к элегантным букетам из гиацинтов, азалий или гортензий. Установленные в керамические вазы или специальные кованые подставки, такие аранжировки отлично дополнят барочный интерьер. Неплохим вариантом станет и вьющаяся роза. Изящное и в то же время необыкновенно красивое растение добавит помещению особый шарм и очарование.

Глянец дизайнерского направления арт-деко, проявляющийся в обилии блестящих и переливающихся поверхностей, как нельзя лучше подчеркнут пышные цветочные композиции в хрустальных вазах. Экзотические орхидеи, роскошные лилии или статный букет прекрасных роз – уникальный колорит арт-деко требует использования исключительно породистых цветов и растений.

Не сложно предугадать, какое оформление лучше всего подойдет для интерьера, выполненного в стиле кантри. Камилла, подсолнечник, ранункулюс, злаки – список полевых цветов и растений можно продолжать практически бесконечно. В этом случае хозяева могут руководствоваться исключительно собственным вкусом.

Классика, пожалуй, одно из самых популярных направлений в интерьерном дизайне и, в то же время, один из самых непритязательных стилей в смысле организации фитодекора. Миниатюрные разноцветные букетики и пышные напольные композиции, фикусы, пальмы, чайные розы и фиалки – классическое оформление не ограничивает полета флористической фантазии. Однако, как и в любой другой ситуации, не стоит пользоваться этой догмой слишком активно и собирать в одном помещении все известные вам цветы. Вполне достаточно выбрать пару-тройку любимых растений, заполнив ими пустующее пространство классического интерьера.

Пользуясь предложенными советами по созданию собственного фитопроекта, можно добиться неплохих успехов в домашнем озеленении. И помните, растения в доме – это ключ к здоровью и хорошему настроению. Так почему бы не потратить немного своего времени для организации уютного и комфортного интерьерного пространства.

Студия Фитодизайн.ру
2004-2020 © Все права защищены
info@phytodesign.ru