Фитодизайн.ру ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (495) 626-4414
 
Комнатные растения

Букеты и корзины цветов - доставка, оплата онлайн - Flower-shop.


Фитодизайн гостиной: выбираем неприхотливые цветы


Любое помещение можно легко преобразить, правильно подобрав живые комнатные растения. Именно поэтому сегодня столь популярен фитодизайн, который позволяет украсить нашу жизнь зелеными акцентами, гармонично дополнив обстановку наших квартир.

Фитодизайн гостиной: выбираем неприхотливые цветыГармоничное присутствие живых растений невозможно заменить ни изысканными элементами дизайна, ни новомодными предметами интерьера. Именно цветы позволяют достичь нам особого мироощущения, дополняя наши гостиные присутствием самой природы. Однако для создания органичного фитодизайна необходимо учитывать ряд нюансов, позволяющих организовать более грамотный подбор растений, которые созададут особое настроение в главной комнате каждого дома.

При фитодизайне гостиных комнат, в первую очередь, необходимо руководствоваться следующими правилами. Во-первых: необходимо соразмерно подбирать те или иные растения, которые бы смогли стать органичным дополнением убранства и вписаться в общий интерьер вашей гостиной. То есть для просторных комнат следует выбирать большие горшечные цветы с крупными и плотными листьями, а для маленьких – низкорослые растения с компактной и аккуратной листвой.

Во-вторых: перед тем, как приобрести тот или иной цветок, обязательно ознакомьтесь с правилами ухода. Многие комнатные растения нуждаются в частых пересадках и регулярном внесении удобрений. Поэтому узнайте заранее обо всех тонкостях содержания, чтобы бы вы могли быть уверены, сможете ли вы должным образом ухаживать за этим цветком или нет.

В-третьих: обязательно учитывайте интенсивность естественного освещения. Если у вас теневая сторона, и в комнату не попадает достаточного количества света, то тогда вам имеет смысл выбирать тенелюбивые растения. В противном же случае вашим цветам потребуется дополнительное освещение, которое будет обусловлено наличием специальных фито-ламп.

Для того чтобы вам не пришлось идти на подобные меры, многие специалисты фитодизайна рекомендуют выбирать неприхотливые комнатные цветы, которые не требуют особых условий и при этом имеют весьма декоративный вид.

Начнем наш экскурс с описания крупных горшечных растений, предназначенных для фито-дизайна просторных жилых помещений. Фикус каучуконосный – известное всем комнатное растение с крупными овальными листьями, высота которого может доходить до двух метров. На сегодняшний момент помимо традиционной темно-зеленой окраски листвы, широко распространены и другие более декоративные сорта фикуса каучуконосного. Листья абсолютно чернильного цвета или с желтоватыми прожилками, листья с белыми пятнами или ярко-розовой серединкой – все сорта этого удивительного растения абсолютно неприхотливы к квартирным условиям и смогут украсить вашу гостиную своим безупречным видом.

В больших и светлых гостиных прекрасно будет чувствовать себя араукария или «комнатная ель». Раньше это неприхотливое хвойное растение широко использовалось при составлении ритуальных венков – в срезе араукария достаточно долго могла сохранять свежий и безупречный вид, чем и было обусловлено это применение. Однако после долгих селекционных изменений данные свойства араукарии были утрачены и сегодня это растение используют сугубо для обустройства либо приусадебных участков, либо для внутреннего фито-декора комнат.

Что касаемо небольших комнат, то здесь необходимо сделать выбор в пользу компактных и аккуратных растений, одним из которых является яркий и необычный колеус. Листья этого растения имеют декоративный контрастный цвет: фиолетово-желтый, красно-лимонный, зелено-коричневый. Именно благодаря своей листве колеус является достойным украшением наших квартир, органично вписываясь в абсолютно любой интерьер.

Наряду с колеусом еще одним оптимальным вариантом для малогабаритных квартир принято считать аглаонему крапчатую. Это компактное растение отличается яркой овальной листвой с серебристыми крупными пятнами. Стоит отметить, что практически все сорта аглаонем абсолютно неприхотливы, однако именно эта, крапчатая аглаонема, отличается особой выносливостью и может содержаться в комнатах при минимальном количестве естественного освещения.

Если вы все-таки сомневаетесь, что сможете самостоятельно организовать фитодизайн гостиной, то в таком случае вам резонно обратиться к специалистам салона Flower-shop.ru. Наши опытные сотрудники оперативно помогут вам в решении данной проблемы и смогут не только подобрать подходящие цветы для вашей гостиной, но и проконсультируют вас на предмет ухода за любыми комнатными растениями.

Студия Фитодизайн.ру
2004-2020 © Все права защищены
info@phytodesign.ru