Фитодизайн.ру ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (495) 626-4414
 
Комнатные растения

Букеты и корзины цветов - доставка, оплата онлайн - Flower-shop.


Свет


Свет для комнатных растений – жизненная необходимость, и их благополучие напрямую зависит от степени освещенности.

фиалка Для тенелюбивых растений прямые солнечные лучи губительны, впрочем, так же, как и излишняя затемненность помещения. Идеальное расположение – на расстоянии 3-4 м от окна.
К таким растениям относятся: аглаонема, аспидистра высокая, каладиум, нефролепис возвышенный, пеллея круглолистная, пеперомия, строманта кровавая, фатсия.

Растения, предпочитающие полутень, нуждаются в прохладе и достаточном количестве света. Но их категорически запрещено размещать около батарей и других источников тепла, а также в досягаемости прямых солнечных лучей. Идеальные условия проживания – расстояние от окна 2-3 м, солнечные ванные по утрам.
фикус К таким растениям относятся: аспарагус, бегония, калатея, плющ, рододендрон, традесканция, циссус, маранта, монстера.

Светолюбивые растения любят яркий свет. Зимой их можно выставлять на солнце, но в жару попадание прямых солнечных лучей крайне нежелательно. Идеальное расположение – расстояние от окна 1-2 м.
К таким растениям относятся: диффенбахия, драцена, кодиеум, фикус Бенджамина.

Растения из пустынных районов или берегов Средиземного моря обожают солнце, и им требуется максимальная освещенность. Идеально – расстояние от окна 0-1 м.
К таким растениям относятся: алоэ, эониум, юкка, кактусы, литопсы.

Студия Фитодизайн.ру
2004-2020 © Все права защищены
info@phytodesign.ru