Фитодизайн.ру ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (495) 626-4414
 
Комнатные растения

Букеты и корзины цветов - доставка, оплата онлайн - Flower-shop.


Неприхотливые комнатные растения – удобно, модно и красиво!


Ритм современной жизни заставляет четко планировать свой график и постоянно куда-то спешить, но времени все равно ни на что не хватает. И такое положение вещей накладывает отпечаток на все наше существование. Стремление экономить драгоценное время не обошло стороной и фитодизайн. Сейчас все больше людей отдают предпочтение растениям, не требующим особого ухода. К счастью, таких представителей флоры довольно много. Убедиться в этом вы можете, заглянув в каталог интернет-магазина Flower-shop.ru.

Особое положение среди неприхотливых растений занимают кактусы и суккуленты. Приобретя такого «комнатного жителя», вы сможете наслаждаться красотой природы без всяких хлопот. Все, что им нужно, – это свет и редкий полив. Практически в каждом доме можно найти растение под названием толстянка. Секрет популярности этого суккулента заключается не только в простом уходе, но и в поверии, что он приносит достаток. Отсюда и его второе название – «денежное дерево». Разновидностей толстянки огромное множество: от небольших растений высотой всего несколько сантиметров до настоящих гигантов, вырастающих до нескольких метров. Но, как правило, толстянка похожа на бонсай и имеет округлые мясистые листья.

Не менее интересен суккулент с красивым названием сансевиерия. Ценится это растение за длинные декоративные листья с темными поперечными полосками. Они в любой интерьер способны добавить нотки элегантности и индивидуальности. Особенно эффектны сорта сансевиерии, по краям листвы у которых проходит желто-золотистая каемка. Примечательно, что этот суккулент неплохо себя чувствует не только при минимальном поливе, но и в помещении с сухим воздухом. А этим могут похвастаться далеко не все комнатные растения.

Если же хочется, чтобы приобретенное растение отличалось не только декоративной листвой, но и красивым цветением, то стоит обратить внимание на некоторые сорта кактусов. Например, такие как рипсалидопсис или шлюмбергера (зигокактус). В период покоя радовать глаз будет их экзотическая зелень, а потом – удивительные цветы. Рипсалидопсис цветет весной. В это время он становится невероятно привлекательным и совершенно непохожим на кактус в привычном понимании. Его цветочки напоминают грациозные звездочки от нежно-розового до ярко-алого оттенка. А вот шлюмбергера зацветает в декабре, за что в народе его прозвали «декабристом», и приятно удивляет своей красотой вплоть до конца января. В этот период празднуют православное и католическое рождество: отсюда и другое название – «рождественский кактус». Цветки у шлюмбергеры, как правило, многоярусные и очень эффектные, а цветовая гамма включает в себя все оттенки красного и розового.

Не менее популярны в домашних интерьерах пальмы и саговники. Наиболее хорошо они смотрятся в просторных помещениях, так как имеют довольно крупные размеры. Эти экзотические растения не требуют особых усилий по выращиванию, зато любому декору способны придать оригинальность и неповторимый стиль. Весьма привлекательна кустистая пальма Ховея Форстера. Ее изумрудные поникающие листья раньше были привычным украшением гостиничных холлов, но со временем это вечнозеленое выносливое растение перекочевало в наши дома. И теперь Форстера заполняет пустые углы комнат и большие промежутки между мебелью.

Востребована в просторных домах и пальма Ливистона. Она обладает роскошными веерными листьями насыщенного зеленого цвета, которые особенно эффектно смотрятся на фоне светлых стен. Растет Ливистона довольно медленно, но может достигать очень больших размеров, как в высоту, так и в ширину. Этот факт необходимо учитывать при покупке пальмы, ведь в тесном помещении ее красота моментально померкнет. Тем же ценителям красоты, которые хотят приобрести уникальное растение, сочетающее в себе диковинную красоту пальмы с изысканностью папоротника, следует обратить внимание на саговник. Он будет подчеркивать вашу яркую индивидуальность и неизменно привлекать восхищенные взгляды гостей.

Эти неприхотливые растения прекрасно смотрятся не только в домашней обстановке, но и в офисной, где возможностей для ухода за «зелеными украшениями» еще меньше, а необходимость в кислороде и озеленении интерьера, порой, даже больше. Именно поэтому выносливые кактусы, суккуленты, пальмы и саговники мы нередко встречаем в холлах и кабинетах офисных помещений. А если у вас на работе их еще нет, то самое время – добавить. Закажите фитодизайн офиса, и мы разработаем индивидуальный проект, учитывающий все нюансы озеленяемого помещения, и создадим для вас настоящий райский уголок. Красивый, уютный и презентабельный. А можно и убить двух зайцев сразу: например, преподнести своим подчиненным комнатные растения в качестве корпоративных новогодних подарков или по любому другому поводу. Они украсят ими свои рабочие места, и атмосфера вмиг преобразится.

Студия Фитодизайн.ру
2004-2020 © Все права защищены
info@phytodesign.ru